Receitas de pudim de milho verde ana maria braga

Culinária índiabrancanegra

..gra, pequena mas forte, fez valer os seus temperos, os verdes, a sua maneira de cozinhar. Modificou os pratos por..

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..tegral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite. 2- Leve ao fogo baix..

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Pudim de abóbora ao molho créole

"1.1/2 XíCARA DE CHá DE LEITE02 COLHERES DE SOPA RASA DE MANTEIGA02 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO01 PITADA DE NOZ MOSCADA01 COLHER DE CHá DE SAL05 GEMAS03 COLHERES DE SOPA DE PARMESãO RALADO01 KG DE ABóBORA (COZIDA NO VAPOR)01 COLHER DE SOPA RASA DE MANTEIGASALMOLHO CREóLE750 G DE CAMARãO FRESCO OU 500 G CONGELADO01 VIDRO DE LEITE DE COCO (200 ML)05 ESPIGAS DE MILHO VERDE½ XíCARA CHá DE áGUA OU UM POUCO MAIS01 CEBOLA PICADINHAPIMENTA (Dê PREFERêNCIA à MALAGUETA)CALDO DE LIMãOSAI A GOSTO02 DENTES DE ALHO COENTRO01 FOLHA DE LOUROSALSA E CEBOLINHAóLEO OU AZEITE PARA REFOGAR"

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Bolo de milho cremoso

"CALDA:1 XICARA DE CHA DE ACUCAR1/2 XICARA DE CHA DE AGUAPUDIM:1 LATA DE MILHO VERDE1/2 LATA DE LEITE DE VACA (A MESMA LATA DO MILHO VERDE)2 OVOS1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA 1/2 XICARA DE CHA DE ACUCARMASSA:1/2 XICARA DE CHA DE ACUCAR 100 GR. DE MANTEIGA3 OVOS1/2 XICARA DE CHA DE LEITE DE VACA1 XICARA E 1/2 DE CHA DE FARINHA DE MILHO1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PO"

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Coxinhas de frango assadas com polenta e creme de milho

ASINHAS DE FRANGO:- 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)- sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto (para temperar)- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal- 1 colher (sopa) de azeite- 6 dentes de alho descascados e inteiros - 1 tablete de caldo de galinhaPOLENTA CREMOSA E MILHO VERDE:- 1 litro de leite- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto- 150 g de flocos de milho pré-cozidos- 100 g de manteiga- 50 g de queijo parmesão raladoMOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:- assadeira com o fundo do cozimento das asinhas- 3 colheres (sopa) de água- Meio cubo de caldo de galinha- 1 colher (sopa) de manteiga- salsinha picada a gostoPARA DOURAR O MILHO:- Meia xícara (chá) de água- 1 colher (chá) de manteiga- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto- grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga- 1 colher (sopa) de manteiga- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

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Receitas a base de pinhão

Pinhão role, Ingredientes:20 fatias de mussarela20 fatias de presunto400 gramas de pinhão cozido01 cebolaTempero verde, sal, pimenta e baconCobertura:01 lata de creme de leite01 lata de extrato de tomateMolho brancoModo de fazer: Untar um pirex, forrar o pirex com rolinhos de presunto e queijo, receados com o pinhão. Colocar lado a lada cada rolinho. Despejar a cobertura e levar ao forno por 10 minutos., Esfiha de pinhão, Ingredientes:01 xícara de leite1 ½ xícara de água50 gramas de fermento de pão01 kg de farinha de trigo especial03 ovos inteiros½ kg de pinha cozido e moídoTempero verde, bacon e azeitonaModo de fazer: Faça uma massa com a farinha de trigo, 2 ovos, fermento, leite, água e sal, estique a massa, e faça as esfihas recheadas com o pinhão moído e refogado com o tempero verde, o bacon e a azeitona. Depois de montadas as esfihas, pincele com gema de ovo e leve ao forno até assar. Rendimento 60 esfihas., Pastel de pinha com sabor caseiro

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Cuscuz da tia zezé

"PEIXE E CAMARãO:-300 G DE PEIXE EM POSTAS (CAçãO, ROBALO, CORVINA, CAMBUCU)-300 G DE CAMARãO MéDIO SEM CASCA-2 DENTES DE ALHO PICADOS-SUCO DE 1 LIMãO-SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTOMOLHO DE TOMATE:-1/2 COPO (AMERICANO) DE óLEO-1 CEBOLA PICADA-2 DENTES DE ALHO PICADOS-8 TOMATES MADUROS, SEM PELE E SEM SEMENTES BATIDOS NO LIQUIDIFICAOR COM 1/2I LITRO DE áGUA-1 COLHER (CAFé) DE AçúCAR-2 FOLHAS DE LOURO-O PEIXE E OS CAMARõES TEMPERADOS-1 TABLETE DE CALDO DE PEIXE-SAL A GOSTOMASSA DO CUSCUZ:-250 G DE FARINHA DE MILHO-1/2 XíCARA (CHá) DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA-1/2 XíCARA (CHá) DE áGUA-100 G DE MARGARINA-2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE-3 METADES DE PIMENTõES PICADOS (VERDE, AMARELO E VERMELHO) E ALGUMAS RODELAS PARA DECORAR-1 PIMENTA DEDO DE MOçA PICADA-50 G DE AZEITONAS VERDES SEM CAROçO (METADE PICADA E METADE PARA DECORAR)-O PEIXE E OS CAMARõES (RESERVE ALGUNS P/ PARADECORAR)-100 G DE PALMITO (PIQUE UM POUCO E RESERVE PEDAçOS INTEIROS PARA DECORAR)-1 XíCARA (CHá) DE SALSINHA E CEBOLINHA PICADOS-1 LATA DE ERVILHAS SEM A áGUA (RESERVE UM POUCO PARA DECORAR)-2 OVOS COZIDOS CORTADOS EM RODELAS PARA DECORAR (AS PONTAS DAS CLARAS DEVERãO SER PICADAS PARA MISTURAR NO CUSCUZ)-1 TOMATE CORTADO EM RODELAS PARA DECORAçãO-1 LATA DE SARDINHAS PICADAS SEM PELE E SEM ESPINHAS (ALGUNS PEDAçOS INTEIROS PARA DECORAçãO)."

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Cuscuz da tia zéze

Peixe e camarão- 300g de peixe em postas (cação, robalo, corvina, cambucu) - 300g de camarão médio sem casca- 2 dentes de alho picados- Suco de 1 limão- Sal e pimenta do reino a gostoMolho de tomate- ½ copo (americano) de óleo- 1 cebola picada- 2 dentes de alho picados- 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes batidos no liquidificaor com ½ litro de água- 1 colher (café) de açúcar- 2 folhas de louro- O peixe e os camarões temperados- 1 tablete de caldo de peixe- Sal a gostoMassa do cuscuz- 250 g de farinha de milho- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua- ½ xícara (chá) de água- 100 g de margarina- 2 colheres (sopa) de azeite- 3 metades de pimentões picados (verde, amarelo e vermelho) e algumas rodelas para decorar- 1 pimenta dedo de moça picada- 50 g de azeitonas verdes sem caroço (metade picada e metade para decorar) - O peixe e os camarões (reserve alguns p/ para decorar) - 100 g de palmito (pique um pouco e reserve pedaços inteiros para decorar) - 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados- 1 lata de ervilhas sem a água (reserve um pouco para decorar) - 2 ovos cozidos cortados em rodelas para decorar (as pontas das claras deverão ser picadas para misturar no cuscuz) - 1 tomate cortado em rodelas para decoração- 1 lata de sardinhas picadas sem pele e sem espinhas (alguns pedaços inteiros para decoração)

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Cuscuz

"-½ XíCARA DE CHá DE AZEITE-6 DENTES DE ALHO PICADOS-3 CEBOLAS PICADAS-2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA-½ XíCARA DE CHá DE áGUA-2 LATAS DE MOLHO DE TOMATE-2 LATAS DE FILé DE SARDINHA (COM óLEO)-1 LATA DE ERVILHA (SEM áGUA)-1 FOLHA DE LOURO "

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Cuscuz junino

"50 G DE MARGARINA1/2 CEBOLA RALADA2 DENTES DE ALHO PICADOS3 TOMATES MADUROS PICADOS EM CUBOS2 LATAS DE SARDINHA LIMPAS E PICADAS250G DE CAMAROES LIMPOSSAL, MOLHO DE PIMENTA 1 COLHER DE SOPA DE AZEITE-DE-DENDE1/2 XICARA DE CHA DE PALMITOS CORTADOS EM RODELAS1 LATA DE ERVILHAS OU MILHO VERDE3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE PICADO1 1/2 XICARA DE CHA DE AGUA FERVENTE2 XICARA DE CHA DE FARINHA DE MILHODECORACAO: OVOS COZIDOS, CAMAROES, RODELAS DE PIMENTOES ETC. ALFACE PICADA PARA GUARNECER."

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