Receitas de peixe assado no forno ana maria braga

Culinária índiabrancanegra

..ígena, negra, europeia ,para fazer a base da alimentação no Brasil.Na formação dos pratos típicos devemos ressalt..

Salvar

Corta-se o peixe em postas, deixando de molho de um dia para o outro, devendo-se trocar a água umas três vez..

Salvar
Sardinhas recheadas

..almente a parte interna, com sal grosso a gosto e pimenta-do-reino moída grosseiramente. Cubra a tigela com filme..

Salvar
Peixe assado divino

O peixe deve ser de escamas e de espinhas grandes, como Robalo, Dourado, Garoupa, Namorado, etc. Ele deverá ter no mínimo 2kl, de tamanho médio para grande. Quando for comprar, peça ao peixeiro que NÃO RETIRE AS ESCAMAS, limpe somente as entranhas. Isto é primordial, pois ele será assado inteiro com a cabeça e as escamas.Lave-o bem somente com água corrente e limão, paera tirar todo o ranso e coloque numa assadeira, com as abas da barriga para fora, de maneira que, ele fique apoiado e em pé. Feito isso coloque no forno médio e deixe assar por + ou - 40 minutos. Enquanto ele estiver no forno, coloque no liquidificador: Um molho caprichado de coentro fresco inteiro talos e folhas, que é o segrêdo e o charme desse prato. Um copo de yogurte natural (pode ser desnatado ou ligth) Um copo de azeite extra virgem. O suco de um limão médio. Duas colheres de sopa bem servidas de maionese ou môlho ligth (helmans). Uma colher de café de açucar. Sal a gôsto. Se for necessário acrescente um pouco de água. Bata tudo muito bem até ficar um môlho verde, de consistência líquida sem ser muito grosso, e leve para a geladeira.Qdo o couro do peixe estiver crocante, verifique com um garfo(é mto importante que ñ passe do ponto, para não ressecar a carne), retire do forno e passe uma faca, sem aprofundar muito, da cabeça até o rabo pelo dorso, separando o couro em dois. Você verá que a carne ficará intacta presa a espinha dorsal, úmida e com um cheiro delicioso. Sirva um pedaço deste filé assado, regado com o môlho verde e acompanhe com arroz branco bem soltinho.Uma salada de folhas verdes, também pode ser servida, pois, vai muito bem com esse molho maravilhoso, que pode ser usado também para tempêro de saladas variadas.

Salvar
Peixe assado

1 peixe grande sem muitos espinhos, pode ser Piapara ou Pacú. Deve estar com as escamas, rabo e cabeça.Para o molho:1 xícara (chá) de limão espremido1 copo americano de shoyu1 xícára de salsinha picada1 xícara de cebolinha picada1 colher (café) de gengibre ralado

Salvar
Peixe ao forno

1 kg de posta de namorado1 vidro de leite de coco2 colheres (sopa) de suco de limão2 dentes de alho amassadossal a gosto1 cebola grande cortada em rodelas finas4 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele, cortados em rodelas finas1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho médios cortados em rodelas finas½ xícara (chá) de azeitona preta½ xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado2 colheres (sopa) de azeite de oliva1 copo de requeijão cremoso1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Seja o primeiro a
Salvar esta receita
Rápido e fácil
Salvar
Peixe à marujada

300 gramas de filé alto de pescada amarela2 cebolas cortada em rodelas2 batatas cozidas cortada em rodelas5 azeitonas preta2 colheres (sopa) de alcaparras lavadas1/2 xícara (chá) de azeite de oliva2 colheres (sopa) de manteiga1 dente de alho amassado2 xícaras (chá) de arroz cozido1 pitada de alçafrãosal a gostolimãocoentro1/2 xícara (chá) de conhaque

Salvar
Peixe desfiado

01 PEIXE “Matrinch㔠de 2 Kg300g de apresuntado300g de mussarela300g de requeijão cremoso e/ou maionese200g de milho verde100g de azeitona300g de tomate fatiadoSal, alho, cebola, limão, orégano e demais condimentos a gosto

Salvar
Bacalhau assado com batatas ao murro

"1 KG DE BACALHAU750ML DE AZEITE6 DENTES DE ALHO CORTADO EM RODELAS1 KG DE BATATAS NOVAS (TODAS DO MESMO TAMANHO)1 KG DE SAL GROSSOPIMENTA A GOSTO2 PIMENTõES VERMELHOS2 PIMENTõES VERDES2 PIMENTõES AMARELOS200ML DE LEITE"

Seja o primeiro a
Salvar esta receita
Rápido e fácil
Salvar
Lasanha de pirarucu

- 1/2 kg de massa para lasanha- 1/2 kg de queijo- 1 kg de pirarucu cozido- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate- 2 xícaras de molho branco- 1 xícara de cebola picada- 1 xícara tomate picado- 1 xícara de coentro- 2 xícaras de cheiro verde picado- 4 dentes de alho amassados- 1/2 xícara de azeite

Salvar
Paleta de porco coberta com pão

1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta), 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em rodelas, Sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 litro de cerveja clara

Salvar
Robalo na cerveja

Peixe1 robalo inteiro limpo (cerca de 1,5 kg)3 colheres (sopa) de suco de limãosal e pimenta-do-reino a gosto1 cebola média bem picada2 colheres (sopa) de salsa picada1 colher (sopa) de coentro picado1 lata de cerveja2 colheres (sopa) de manteiga Molho6 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em quatro6 dentes de alho amassados2 colheres (sopa) de azeite de oliva½ xícara (chá) de suco de limão1 colher (sopa) de mostardasal e pimenta a gosto

Seja o primeiro a
Salvar esta receita
Rápido e fácil
Salvar
Lombo na salmora

4 dentes de alho amassados, ¼ xícara (chá) de pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas, 20 grãos de pimenta do reino, ¼ xícara (chá) de tomilho, 1 colher (sopa) de alecrim

Seja o primeiro a
Salvar esta receita
Rápido e fácil
Salvar
Torta moqueca

- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas, - 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas, - 2 tomates cortados em tiras finas, - 1 cebola cortada em tiras, - coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Seja o primeiro a
Salvar esta receita
Rápido e fácil
Salvar

Procurar sugestões

Você ainda está com fome?

Nosso objetivo é que você encontre receitas inspiradoras e saborosas. Se você ainda não encontrou nada, tente utilizar os botões abaixo.

Receitas novas Mostrar todas
Receita aleatória Mostrar receita aleatória
Mais guardadas Mostrar as mais guardadas
Curta-nos no Facebook

Newsletter


Assine nossa newsletter e receba as melhores receitas via e-mail cada semana.