Receitas de mesa de frios na ana maria braga

Torta de alho poró e palmito da sonia (suné)

alhos poró, óleo, sal, dentes de alho, alho amassados

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Fios de ovos

ovos, gema, fios de ovos, gemas, ovo

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Spaghetti com almôndegas

óleo, sal, dentes de alho, açúcar, leite

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Vilão ou mocinho?

Diferente do que você imagina, sal pode ser encontrado em várias formas e sabores. Quem já não ouviu o comen..

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Cozinha asiática - gastronomia tailandesa - trabalho sergio.

.. CURSO DE GASTRONOMIA DOUGLAS BUCALEM JESSYKA ALVES MARIANA PERDOMO MARÍLIA ARAUJO SILVA SERGIO ANT..

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Avenida brasil: o lugar onde se come o dia todo

.. Globo, a novela ganhou adeptos famosos e não famosos. Ana Maria Braga e Fátima Bernardes..

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Bolo de gelatina e suspiro

INGREDIENTES DA RECEITA1 caixa de gelatina sabor morango 125 ml de água fervente 125 ml de água fria 10 morangos..

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Brigadeiro com limão siciliano

lata de leite, suco de ½ limão, sal, massa de brigadeiro, chocolate

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Brigadeiro de capim-santo ou erva-cidreira

manteiga, latas de leite, leite, massa de brigadeiro

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Molhos frios

primavera 250 g. de mussarela de búfala 250 g. de tomate-cereja 1 xícara de folhas de mangericão 4 dentes de alho grandes, inteiros 1 xícara de chá de azeite 1 colher de chá de orégano sal e pimenta do reino molho pesto2 xícara de folhas de mangericão bem apertadas na xícara 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente 6 dentes de alho bem picados ½ xícara de chá de nozes picadas 1 xícara de chá não muito cheia de azeite de oliva 3 colheres de sopa de queijo pecorino 3 colheres de sopa de queijo parmesão ( na falta do pecorino, utilizar 6 colheres de parmesão) molho requintado para saladas 2 copinhos de yogurte natural integral ou desnatado 1 xícara de ervas frescas variadas 1 xícara de salsa e cebolinha 1 colher de café de orégano 1 colher de chá de mel 1 colher de chá de mostarda algumas gotas de tabasco 1 colher de sopa de queijo ralado 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 4 colheres de azeite 10 bagos de uva-itália sem sementes sal a gosto

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Brisaola alia napoletana

"01 PECA DE COXAO MOLE (MAIS OU MENOS 02 KG)ERVAS A GOSTO: ALECRIM, HORTELA E SALVIACONDIMENTOS A GOSTO: PIMENTA DO REINO BRANCA, NOZ MOSCADA E SAL GROSSO.INGREDIENTES DO PRATO:200 GR DE BRISAOLA FATIADA01 COPO DE AZEITE EXTRA VIRGEM DE OLIVA1/2 COPO DE SUCO DE LIMAO (DE PREFERENCIA AMARELO)HORTELA PICADANOZ MOSCADA A GOSTOPIMENTA DO REINO BRANCA A GOSTOCASCA DE LIMAO RALADA50 GR DE QUEIJO PARMESAO EM LASCAS01 RUCULA"

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Tomate seco de microondas

6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, Azeite Temperado:, 1 colher (chá) de alho laminado

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Ravioloni de berinjela

- 1 berinjela graúda lavada- 1 pitada de sal e orégano- ½ kg de farinha de trigo peneirada- 6 ovos- 200 g de ricota bem seca passada numa peneira- 400 g de queijo brie ou outro queijo similar cortado em pedacinhos de +/- 1 cm- 1 pitada de canela em pó - 1 pitada de noz moscada- 150 g de queijo parmesão ralado- 100 g de uvas passas branca s/ semente Modo de preparoCorte a berinjela em fatias muito finas (se puder corte num cortador de frios), no sentido do comprimento. Depois corte em cubinhos pequenos. Transfira para uma assadeira larga e ponha no forno em uma temperatura médio/alta, (mexa de vez em quando) até cozinhar por +/- 25 minutos, tempere com pouco sal e orégano e reserve. Numa superfície lisa coloque farinha de trigo peneirada e 5 ovos (reserve o outro ovo) e misture e amasse até ficar na consistência homogênea. Reserve na geladeira em um saco plástico para não ressecar. Numa tigela, misture ricota bem seca passada numa peneira, queijo brie ou outro queijo similar cortado em pedacinhos de +/- 1 cm, 1 ovo (reservado), canela em pó, noz moscada e queijo parmesão ralado e misture bem. Com as mãos, forme pedaços cilíndricos do tamanho de um croquete. Passe os pedaços na berinjela que terá a consistência de farofa e coloque de 4 a 6 uvas passas em cada croquete. Abra a massa com cilindro ou rolo de macarrão, coloque uma unidade de recheio e feche bem como um pastel. Cozinhe os raviolonis, por 2 ou 3 minutos em água salgada abundante e fervente. Escorra com cuidado e coloque o molho de frutas. Ingredientes do molho- 1 maçã Fuji pequena lavada e cortada em gomos- 1 xícara (chá) de calda de caramelo- 80 g de mamão maduro e firme cortado em tiras finas- 100 g de manteiga sem sal- 12 folhas de sálvia fresca- 50 g de amêndoas sem casca laminadas e torradas Modo de preparo do molhoFaça uma calda de caramelo com metade de água e metade de açúcar e deixe ferver. Passe os gomos da maçã Fuji rapidamente no caramelo fervente e deixe escorrer. Repita esta operação com o mamão cortado em tiras. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a sálvia e a maçã. Desligue o fogo. Rendimento: 4 porções

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Salada xadrez

"6 OVOS6 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO1 COLHER DE CHá DE SAL1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PóRECHEIO1 LATA DE MILHO ESCORRIDA1 LATA DE ERVILHA ESCORRIDA2 TALOS DE SALSãO PICADINHO1 CENOURA CRUA RALADA FINA1 LATA DE PALMITO1 CEBOLA RAIADA200 G DE PRESUNTO PICADO1 Pé DE ALFACE PEQUENO CORTADO BEM FINO½ XíCARA DE CHá DE UVAS PASSAS1 XíCARA DE CHá DE NOZ PICADINHA½ KG DE MAIONESE200 G DE FRIOS XADREZ"

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Ravióli de batata

½ kg de batata Asterix com casca, 100g de ricota, 50g de queijo parmesão ralado, 1 gema de ovo, 1 sachê de caldo de legumes

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Rocambole souflê

"MOLHO BECHAMEL FIRME50 G DE MANTEIGA PAULISTA SEM SAL02 COLHERES SOPA DE FARINHA DE TRIGO1/2 LITRO DE LEITE FRIOSAL, PIMENTA BRANCA E NOZ MOSCADA RALADA A GOSTOPRIMEIRA MASSA:03 OVOS - CLARAS BATIDAS EM NEVE50 G DE RICOTA FRESCA AMASSADA50 G DE QUEIJO GORGONZOLA AMASSADO COM O GARFO50 G DE REQUEIJãO CREMOSO2.1/2 XíCARAS CHá DE MOLHO BECHAMEL FIRME (ACIMA)01 COLHER DE CHá DE FERMENTO EM PóSAL, PIMENTA BRANCA E NOZ MOSCADA RALADA A GOSTORECHEIO:01 XíCARA CHá DE ESPINAFRE COZIDO, PICADO E REFOGADO COM TEMPEROS250 G DE CAMARõES LIMPOS, TEMPERADOS E REFOGADOS100 G DE REQUEIJãO CREMOSO (DE BALDINHO) SEGUNDA MASSA:03 OVOS GRANDES INTEIROS01 COLHER SOBREMESA RASA DE AçúCAR03 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO01 COLHER DE SOPA DE PARMESãO RALADO01 COLHER DE SOPA DE áGUASAL A GOSTO01 PITADA DE FERMENTO EM PóCOBERTURA:01 XíCARA CHá DE MOLHO DE TOMATE1/2 XíCARA CHá DE QUEIJO PRATO RALADOQUEIJO PARMESãO RALADO FINO"

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Rocambole soufle

"MOLHO BECHAMEL FIRME:50 G DE MANTEIGA PAULISTA SEM SAL02 COLHERES SOPA DE FARINHA DE TRIGO1/2 LITRO DE LEITE FRIOSAL, PIMENTA BRANCA E NOZ-MOSCADA RALADA A GOSTOPRIMEIRA MASSA:03 OVOS - CLARAS BATIDAS EM NEVE50 G DE RICOTA FRESCA AMASSADA50 G DE QUEIJO GORGONZOLA AMASSADO COM O GARFO50 G DE REQUEIJAO CREMOSO2.1/2 XICARAS CHA DE MOLHO BECHAMEL FIRME (ACIMA)01 COLHER DE CHA DE FERMENTO EM POSAL, PIMENTA BRANCA E NOZ MOSCADA RALADA A GOSTORECHEIO:01 XICARA CHA DE ESPINAFRE COZIDO, PICADO E REFOGADO COM TEMPEROS250 G DE CAMAROES LIMPOS, TEMPERADOS E REFOGADOS100 G DE REQUEIJAO CREMOSO (DE BALDINHO)SEGUNDA MASSA:03 OVOS GRANDES INTEIROS01 COLHER SOBREMESA RASA DE ACUCAR03 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO01 COLHER DE SOPA DE PARMESAO RALADO01 COLHER DE SOPA DE AGUASAL A GOSTO01 PITADA DE FERMENTO EM PÓCOBERTURA:01 XICARA CHA DE MOLHO DE TOMATE 1/2 XICARA CHA DE QUEIJO PRATO RALADO QUEIJO PARMESAO RALADO FINO"

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Carpaccio de salmão

1/2 kg de filet ( de preferência espesso) de salmão cru e muito fresco2 xícaras de salsão já passado no processador e temperado com um pouco de sal e azeite de oliva 1/3 copo de azeite de oliva1/3 copo de caldo de limão1/3 copo de mostarda1 colher (chá) de sal200 gramas de queijo parmesão ralado grosso

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Alfajores com conhaque

200 g de margarina ou manteiga sem sal01 xícara de chá de açúcar03 gemas01 colher de chá de essência de baunilhacasca ralada de 01 limão01 colher de sopa de conhaque200 g de maisena250 g de farinha de trigo01 colher de sobremesa de fermento em pó

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Salada xadrez

"PAO DE LO06 OVOS06 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO01 COLHER DE CHA DE SAL01 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PORECHEIO:01 LATA DE MILHO ESCORRIDA1 LATA DE ERVILHA ESCORRIDA02 TALOS DE SALSAO PICADINHO01 CENOURA CRUA RALADA FINA01 LATA DE PALMITO01 CEBOLA RALADA200 GR DE PRESUNTO PICADO01 PE DE ALFACE PEQUENO CORTADO BEM FINO 1/2 XICARA DE CHA DE UVA PASSAS01 XICARA DE CHA DE NOZES PICADINHA1/2 KG DE MAIONESE200 GR DE FRIOS XADREZ"

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Torta salgada de panetone

"2 PANETONES DE 500 G CADA1/2 KG DE CENOURA1/2 KG DE BETERRABA1/2 KG DE BATATINHA1/2 KG DE ABOBORA500 G DE RICOTA1 COPO DE REQUEIJAO1 LATA DE CREME DE LEITE1 LATA DE ERVILHA1 LATA DE MILHO VERDE3 CEBOLAS100 G DE AZEITONAS VERDES OU PRETASCHEIRO VERDE PICADOS1 COLHERINHA DE SOBREMESA DE SALOREGANO100 G DE QUEIJO PRATO DESFIADO100 G DE PRESUNTO DESFIADO1 PEITO DE FRANGO DESFIADO250 G DE MAIONESE100 G DE QUEIJO RALADO130 G DE QUEIJOS CREMOSOS"

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