Receitas de filé mignon ao forno ana maria braga

Rosbife da mãe do zeca camargo

..o. Dias depois a receita e o preparo foram mostrados na Ana Maria Braga. Detalhe, nunca assisto [b..

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Trança de lombo

Prato é feito com filé mignon suíno temperado INGREDIENTES 500 g de filé mignon suín..

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..EFOGUE-OS. TEMPERE COM SAL, PIMENTA E ALHO. RESERVE. FILé: ABRA O FILé MIGNON. TEMPERE COM SAL ..

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..picadinha, 5 dentes de alho moídos ou processados e leve ao fogo médio até murchar. Adicione 600 g de file mig..

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Filé na pedra de ardósia

INGREDIENTES DA RECEITA50g de manteiga 200g de filé mignon bovino em uma peça só Sal e pimenta-do-reino a..

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File mignon recheado com molho de queijo

"FILE:02 KG DE FILE MIGNON LIMPO02 DENTES DE ALHO AMASSADOS01 XICARA DE CHA DE CALDO DE LARANJA OU ABACAXI01 TABLETE DE CALDO DE CARNESAL E PIMENTA A GOSTORECHEIO:04 FATIAS DE PRESUNTO04 FATIAS DE BACON1/2 XICARA DE CHA DE UVAS PASSAS BRANCA1/2 XICARA DE CHA DE AZEITONAS VERDES PICADAS01 MACA VERDE RALADA1/2 XICARA DE CHA DE CEBOLA RALADASAL A GOSTOMOLHO DE QUEIJO: 1/2 LITRO DE LEITE01 COLHER DE SOPA DE MARGARINA01 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO150 G DE QUEIJO PARMESAO RALADOSAL E PIMENTA A GOSTO"

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Filé mignon na teia de massa folhada com molho de shitake e arroz

Ingredientes para o filé mignon na teia de massa folhada com molho de shitake:, Carne:, ¼ xícara (chá) de azeite, 4 medalhões de filé mignon, 1 rolo de massa folhada

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Filé mignon com legumes e molho beurre rouge

6 mini cebolas fatiadas bem fininhas (ou 1 cebola média), 2 folhas de louro, Pimenta do reino em grãos a gosto, ½ xícara (chá) de vinho tinto, 150 g de manteiga sem sal cortada em cubos

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Filé mignon com ameixas e lentilhas

1,5kg de filé mignon, Sal a gosto, 100g de ameixa preta sem caroço, 50g de margarina cremosa, Lentilha:

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Filet mignon com creme

1 filet mignoncebola, tomate e salsatempero pronto1 creme de leite fresco1 pote 250g manteiga

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Mini filet a parmegiana recheado

"-600 G DE BIFES DE FILET MIGNON, ALCATRA OU CONTRA FILETCORTADOS BEM FINOS E BATIDOS-SAL A GOSTO-1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO GORGONZOLA-1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO CREMOSO-1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO PARMESãO-1 COLHER (SOPA) DE MANJERICãO PICADO-1"

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Mignon suíno na crosta de polvilho

100 g de biscoito de polvilho esfarelado, 50 g de queijo bola ralado (ou prato ou muçarela), 100 g de manteiga gelada em cubos (½ xícara de chá), 1 colher (sopa) de mostarda escura, Sálvia picada a gosto

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Macarrão assado

01 pacote de macarrão ninho se sêmola de grano duro; 02 litros de leite; 01 gema de ovo; 0,5 Kg de carne moída de 1ª para um molho bolonhesa bem seco; 01 vidro pequeno de extrato de tomate; 250g de queijo gorgonzola ou roquefort; 250g de requeijão tipo Catupiry; 250g de queijo fundido; 250g de queijo provolone ralado; 1 Kg de mussarela; 200g de parmesão de boa qualidade, ralado grosso, de preferência em tiras, para gratinar;

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Rosbife ao vinho tinto

2kg de filé mignon, Sal e pimenta-do-reino a gosto, Óleo para untar, 1 copo de vinho tinto seco, 1 xícara (chá) de caldo de carne

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Filet primavera

"200 G DE BERINJELA (UMA BERINJELA MéDIA)SAL A GOSTO200 G DE ESPINAFRE1 TOMATE CAQUI (CORTADO EM RODELAS)SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTOFARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR O TOMATE E A BERINJELA500 G DE FILE MIGNON2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA LIGHT (20 G)-100 G DE QUEIJO MUSSARELA PICADAFOLHAS DE MANJERICãO A GOSTO"

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Filet a london rouse

"1 PECA DE FILET MIGNON1 1/2 K (APROXIMADAMENTE)50 G DE PATE DE FIGADO100 G DE PRESUNTO FATIADO MANJERICAO PICADO1 DENTE DE ALHO2 OVOS300 G DE MASSA FOLHADAGUARNICAO:1 K DE BATATAS MEDIAS100 G DE MANTEIGA10 G DE CURRY1 LATA DE ERVILHAS"

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Receitas a base de pinhão

Pinhão role, Ingredientes:20 fatias de mussarela20 fatias de presunto400 gramas de pinhão cozido01 cebolaTempero verde, sal, pimenta e baconCobertura:01 lata de creme de leite01 lata de extrato de tomateMolho brancoModo de fazer: Untar um pirex, forrar o pirex com rolinhos de presunto e queijo, receados com o pinhão. Colocar lado a lada cada rolinho. Despejar a cobertura e levar ao forno por 10 minutos., Esfiha de pinhão, Ingredientes:01 xícara de leite1 ½ xícara de água50 gramas de fermento de pão01 kg de farinha de trigo especial03 ovos inteiros½ kg de pinha cozido e moídoTempero verde, bacon e azeitonaModo de fazer: Faça uma massa com a farinha de trigo, 2 ovos, fermento, leite, água e sal, estique a massa, e faça as esfihas recheadas com o pinhão moído e refogado com o tempero verde, o bacon e a azeitona. Depois de montadas as esfihas, pincele com gema de ovo e leve ao forno até assar. Rendimento 60 esfihas., Pastel de pinha com sabor caseiro

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Médaillons de filé com mascarpone e pinoli

"04 COLHERES DE SOPA CHEIAS DE MANTEIGA02 CEBOLAS BEM PICADAS80 MI DE VINHO TINTO80 ML DE VINHO DO PORTO200 M! DE CALDO DE CARNESAL E PIMENTA60 G DE PINOLIS01 COLHER DE CHá DE MAISENA, SE NECESSáRIO04 BIFES DE FILé MIGNON DE 200 G CADA UM200 G DE MASCARPONE04 FATIAS DE PãO DE FORMA CORTADO EM CíRCULO02 DENTES DE ALHO ESMAGADOS50 ML DE AZEITE DE OLIVA"

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Cortes de carne

FILÉ MIGNONÉ o corte mais macio de carne bovina. Um filet mignon inteiro tem aproximadamente 2 quilos. Tem sabor adocicado e menos acentuado que a alcatra e o contrafilé, é suculento e tem pouca gordura. É ideal para bifes, como tournedor, medalhão, escalope, estrogonofe e também para rosbifes,assados, refogados e picadinhos. Fica bem acompanhado de vários tipos de molhos. Para churrasco, pode entrar como um ingrediente do espetinho misto ou xixo, ou preparado em bifes grossos na grelha ou inteiro no espeto; ALCATRAA alcatra é macia e tem pouca gordura, sendo ideal para bifes, refogados, assados e ensopados. Fica excelente no churrasco, tanto no espeto ou em bifes grossos na grelha.Evite cortes finos, pois a carne poderá ressecar; PICANHAParte macia, mais marmorizada e com capa de gordura, tem sabor acentuado. É de fácil preparo e muito suculenta. É própria para churrascos, podendo ser assada inteira ou em postas no espeto ou na grelha. É boa para assados, bifes oucarne de panela. É importante prepará-la com a gordura para que o sabor e maciez fiquem mais acentuados, podendo-se retirá-la na hora do consumo. Se houver ainda uma membrana prateada na parte inferior da picanha, retire-a antes do preparo para evitar que a carne encolha durante o cozimento.Lembre-se que a picanha pesa entre 1 quilo e 1 quilo e meio, portanto se você encontrar picanhas maiores à venda saiba que na verdade há uma parte de coxão duro que não foi separada do corte sendo vendida junto; COXÃO MOLECom fibras curtas e macias, é um corte macio que fica bom em assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, bifes finos e enrolados, ou então moídos para refogados e molhos;PATINHOMenos macio que a alcatra, é usado para bifes à milanesa e preparações de carne moída crua, como o quibe e o steak tartar, ou então moída, cozida em refogados, molhos, bifes e assados. A parte inferior do patinho é um dos melhores cortes para escalope. Ideal também para picadinhos como o boeuf bourguignon (de origem francesa), goulash (origem húngara) ou spezzatino (origem italiana). LAGARTO De cor mais clara, fibras longas e magras, tem formato arredondado, alongado e bem definido. Preparo típico é a carne de panela, carne desfiada (carne louca) podendo ainda ser usado em assados e rosbifes. Pode ser recheado comlingüiça ou vegetais e ovo e assado no forno. Ainda cru e cortado em fatias bem finas, produz o famoso carpaccio.

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Salada francesa quente

- Batata Palha (2 sacos)- Cenoura cortada em palitos fininhos e pré-cozida no vapor (2 cenouras médias)- Milho Cozido (1 lata)- Ervilha Verde. Dê preferência as congeladas que vendem em supermercados ( metade do saquinho). Não se esqueça de que elas vem congeladas e deverão ser descongeladas gradativamente ou então receber um vapor rápido para não perder o modo aldente.- Frios como presunto, peito de peru ou chester, podendo ser light ( 350 gr)- Salsinha picada (1 molho)- Queijo Parmezão Ralado (à vontade)MOLHO:- Molho de tomate- Cebola (picadinha)- Alho (picado ou amassado)- Noz-moscada (ralada para dar gosto)- Orégano (a gosto)- Manteiga (ou margarina)

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Bife coberto com creme de milho

"BIFES DE FILE MIGNONALHO,SAL E PIMENTA MANTEIGA PARA FRITARCREME DE MILHO: 01 OU 02 LATAS DE MILHO VERDE EM CONSERVA1.1/2 COPO DE LEITE DESNATADOSAL A GOSTO01 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA01 LATA DE CREME DE LEITE1/2 COLHER DE SOPA DE MAISENA DE FARINHA DE TRIGO1/2 CALDO DE CARNE"

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Caviar de berinjela

- 4 berinjelas grandes, lavadas e cortadas ao meio- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara) - 1/4 xícara (chá) de suco de limão- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva- Sal e pimenta-do-reino preta a gostoPara o carpaccio de filé mignon:- 1 peça do centro do filé mignon (ou 1 peça de lagarto) Para o molho usado no carpaccio:- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas- 1/3 xícara (chá) de azeite de olivaPara o para tuille de queijo parmesão:- Queijo parmesão ralado suficiente para as tuilles- Alecrim, gergelim preto, papoula ou pimenta rosa a gosto

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