Receitas de de pernil de porco assado ana maria braga

Pernil aromático

No final do ano passado, a Ana Maria Braga ensinou a fazer esse saboroso pernil, fica..

Salvar
Pernil recheado

- 1 peça de pernil desossada (+/- 4 kg), - suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti), - 1/2 xícara (chá) de cachaça, - 1/2 maço de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente, - 2 ramos de alecrim debulhados

Salvar
Porco arretado

Para o porco:- 1/2 kg de pernil de porco sem osso picado- 1/2 colher (café) de canela em pó- 1/2 colher (café) de cravo em pó- 1/2 colher (café) noz-moscada ralada- 2 colheres (café) de sal- 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia, tomilho, alecrim)- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco - 1/2 xícara (chá) de banha de porco- salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas)- fatias de bacon para enrolar - palitos para prender- óleo o suficiente para fritar Para o chutney de abacaxi:- 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central- 1 colher (sopa) de manteiga- 1 cebola ralada- 2 dentes alho amassados- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo- 1 xícara de vinagre de vinho branco- 1 xícara (chá) de vinho branco- sal a gosto

Salvar
Karacol de pernil

- 3 pimentas malagueta picadas, - 3 dentes de alho amassados, - 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino, - 100 g de sal, - 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta (com +/- 3 kg)

Salvar
Biscoito de polvilho gigante

Biscoito de Polvilho, 250ml de leite, 250ml de óleo, 1kg de polvilho azedo, 2 ovos

Salvar
Moqueca de natal

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê- 2 dentes de alho grandes picados- 1 cebola picada- 1 pedaço de pimenta vermelha picada- 1 quarto de pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo)cortados em cubos- 2 tomates sem sementes picados- Meio kg de fatias pernil de porco já assado (sobras do natal)- 400 ml de leite de coco- 1 colher (sopa) de coentro picado- 1 colher (sopa) de cebolinha picada- suco de 1 limão- sal a gosto

Salvar
Polenta de abóbora

- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol- 1 cebola picada- 2 dentes de alhos amassados- 1 tablete de caldo de carne esfarelado- 3 xícaras (chá) de leite - 1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocado- 100 g de queijo Minas curado ralado- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadasMONTAGEM- polenta de abóbora- molho de sua preferência- 200 g de queijo Minas raladoSUGESTÃO DE MOLHO DE CARNE (PERNIL DE PORCO)- 2 colheres (sopa) de azeite- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha- 2 dentes de alho amassados- 300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na ponta da faca- 1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho- 2 xícaras (chá) de molho de tomate- sal a gosto- 1 colher (café) de pimenta calabresa- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Seja o primeiro a
Salvar esta receita
Rápido e fácil
Salvar
Sos natal

- 200 g de ervilhas cozidas- 150 g de batata cozida- 200 g de bacalhau desfiado (pode substituir por pernil,peru, lombo de porco assado e moído)- 3 ovos ligeiramente batidos- 1/2 cebola picada- 1 dente de alho picado - 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos - 1/2 pimenta vermelha picada - Sal, cheiro verde picado a gosto- 200 g de ervilhas cozidas- 150 g de batata cozida- 200 g de bacalhau desfiado (pode substituir por pernil,peru, lombo de porco assado e moído)- 3 ovos ligeiramente batidos- 1/2 cebola picada- 1 dente de alho picado - 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos - 1/2 pimenta vermelha picada - Sal, cheiro verde picado a gosto

Salvar

Procurar sugestões

Você ainda está com fome?

Nosso objetivo é que você encontre receitas inspiradoras e saborosas. Se você ainda não encontrou nada, tente utilizar os botões abaixo.

Receitas novas Mostrar todas
Receita aleatória Mostrar receita aleatória
Mais guardadas Mostrar as mais guardadas
Curta-nos no Facebook

Newsletter


Assine nossa newsletter e receba as melhores receitas via e-mail cada semana.